Съездив в гости к маме в другой город и побывав на даче,  мои ногти поломались, расслоились и были в ужасном состоянии,  по-этому я решила сходить в салон и сделать японский маникюр , тк  он своево рода  и приводим  ноготки в нормальный внешний вид и в тоже время небольшое лечение.

Лечение потому что используются только натуральные компоненты и препараты, это безболлезненная процедура и доставляет массу приятных ощущений.
Паста содержит :
- диатомовая глина, которая состоит из остатков водорослей, часто используемых в качестве еды и лекарств. В состав такой глины также входит и кремний. Этот элемент помогает формированию костей, а также способствует их росту. Он улучшает синтез кератина и коллагена, что способствует укреплению клеток ногтей.
- стеариновая кислота защищает ногти от негативного внешнего воздействия и способствует улучшению их эластичности.
- триэтаноламин смягчает, тонизирует и оказывает противовоспалительное действие на ногтевую  пластину.

Пудра содержит:
- пчелиный воск, который тонизирует ногтевую пластину. В нем содержится витамин А, благодаря которому происходит оздоровление клеток ногтевой пластины.
- ланолин - это очищенный жиропот, который известен своими целебными свойствами еще со времен древности. Он способствует смягчению кутикулы.
- глицерин – помогает насыщать ногтевую пластину и удерживать влагу в ней.

Конечно чтоб был хороший результат нужно использовать все 1-2 раза в месяц , а пудру так вообще каждую неделю и в салон не находишься) 
Но я думаю что каждый в состоянии дома сам проделать такую процедуру так как она очень простая , и хватит такой системы на долго. 


Фотография приборов не моя, взята из интернета, вообщем, сначала мне сточили все мои ноготки , удалили кутикулу, и начали выравнивать ногтевую пластину пилочками которые есть на фотографии выше и вытирали салфеточкой остатки ногтевой пыли,  вторым этапом наносили пасту в 1 баночке на рабочую поверхность зеленого бафа, изготовленного из кожи оленя. Паста без затруднения равномерно распределяется по поверхности бафа, благодаря ее мягкой консистенции.
Затем следует снова использовать розовую салфетку, но уже для того, чтобы убрать остатки пасты после полировки.
В набор для японского маникюра также входит пудра в розовой баночке под номером 2, которая наносится на розовый баф.

Фотография сделана на телефон после процедуры, сейчас все блестящая поверхность ногтя такая же, только  начиает отличатся отрастающий ноготь

Мне эта процедура понравилась, очень очень)  Ногти смотрятся всегда ухоженными как-будто с топом))
Всем пока, спасибо за просмотр)