Сегодня поговорим о Holika Holika Face 2 Change Photo Ready Cushion BB



И так описание взятое из интернета:
Солнцезащитный ББ крем содержит ниацинамид, аденозин, масло арганы, экстракт портулака, водный экстракт каштана, коралловый порошок, жемчужный порошок и т.д.
ББ крем обладает прочным полимером увеличивает эффективное сцепление с кожей, сохраняет длительное время чистоту тона. Светоотражающие частицы, мельчайшие гранулы, которые обладают уникальной способностью отражать свет, не поглощая его. Они позволяют скрывать мелкие морщинки, а также великолепно справляются с синевой под глазами, тусклым цветом лица и прочими несовершенствами кожи. Обладают способностью улавливать и рассеивать падающие под разными углами лучи света, а также реагировать на яркость света, что создает эффект свежей, молодой, дышащей здоровьем и красотой кожи. Аргановое масло стимулируют выработку коллагена. Защищает кожу от экстремальных климатических условиях - солнца, ветра, перепадов температур. Уменьшает повреждения кожи от ультрафиолетовой радиации. Особенно от лучей UVB, которые вызывают эритему. Предотвращает иссушении кожи, в том числе предохраняя ее об обветривания, устраняет шелушение и ощущение стянутости, хорошо увлажняет, и насыщает кожу необходимыми питательными веществами. Ниацинамид является активным компонентом для мощного клеточного обновления кожи. Относится к группе клеточно-связующих активов. Он может улучшать эластичность кожи, значительно улучшить барьерную функцию кожи, помогает удалить возрастные пятна и улучшает тонус кожи и ее текстуру, осветляет и выравнивает тон кожи. Стимулирует синтез коллагена, выработку кожных церамидов и липидов. С помощью этого замечательного витамина вырабатывается кожный иммунитет к воздействию внешней агрессивной среды.  Аденозин — аминокислота, которая формируется в клетках, путем метаболической клеточной энергии. Способствует избавлению от морщин. Оказывает сосудорасширяющее и антиагрегантное действие, улучшает макро- и микроциркуляцию, определяет благоприятное воздействие на трофику тканей и процессы регенерации. Входит в состав важнейших коферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы в клетках.
Крем корректирует тон кожи и защищает ее от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Солнцезащитный блок SPF50+ PA+++


Не помню что способствовало его покупки, наверное это компактная версия, тогда она была одна из первых , но когда я получила я очень расстроилась, плохо было наносить бб крем спонжем который шел в комплекте, мне больше нравится  кистью или пальцами, но кистью  нормально не достать этот крем, пальцами тоже самое , тк на подушечку с кремом нужно усиленно нажимать, чтоб набрать что то , при надатии иногда крем вываливается по бокам что заметно на фотографии , в прошлом посте ссылка у него более удобная упаковка на мой взгляд. 

Вот голое личико, есть высыпания, пост акне, темные круги под глазами, расширенные поры 


А вот уже с ббкремом, кроющая способность хуже чем у СС крема из предыдущего поста, тк ничего не скрыл, ни пор , ни пост акне, ни даже небольшую красноту на носу, хотя должно быть наоборот, тк сс крема позиционируют себя более легкими чем бб , под глазами конечно стало выглядеть лучше , но зачем делать столь шимерные бб? для меня большой вопрос, мне кажется что этот крем можно использовать только в качестве хайлайтера и то очень белокожим.

О еще забыла написать забивается в складки , морщинки и скатывается в полосочки если наносить его на веки
С таким кремом я на улицу не выходила ни разу , тк столько хайлайтера на лице просто не переношу, раньше он лучше подходил под цвету к коже, но тк сейчас лето фото на лице только такое
 Солнцезащитный фактор 50+ конечно хорошо , но все его минусы это перекрывают в несколько раз, некоторым конечно может показаться что это не минусы , а плюсы (хайлайтер) но у каждого свое мнение)

Это мое большое разочерование и ни кому не советую его заказывать, тем более с комбинированной и жирной кожей 

Вот такой получился  пост в марафоне  бб кремов марафон ссылка  у Насти  http://www.kbeautyholic.com/ 

И это все мои посты в марофоне: