Про всю посылку рассказывала тут  ссылка
Паста для шугаринга «Чабрец и кардамон»
v.i.Cosmetics представляет собственную разработку сахарной пасты нового третьего поколения! Авторская формула заметно доработана, а технология компрессионной варки шугаринга позволила интегрировать в состав вспомогательные растительные соединения, благотворно влияющие на состояние кожи после процедуры. Антисептические свойства экстракта чабреца способствуют быстрому заживлению, снимают раздражение, воспаление, красноту, а обезболивающие свойства кардамона известны с древних времен, когда его использовали для облегчения зубной боли. Снимает болевые ощущения и косметический ментол, помимо этого приятно освежая кожу.



Паста для шугаринга с экстрактами целебных сибирских трав v.i.Cosmetics создана для применения на деликатной, склонной к раздражению, нежной коже. Паста «Чабрец и кардамон» средняя показана для удаления жёстких и умеренно жестких волос на руках, ногах и зоны бикини. Является универсальным косметическим средством для профессионального применения. Состоит исключительно из натуральных ингредиентов, не вызывает аллергии.

* Шугаринг (биологическая депиляция) пользовался большой популярностью ещё в Древней Персии, в связи с чем и получил свое второе название - «персидская депиляция». Сегодня депиляция с помощью сахарной пасты применяется почти так же часто, как привычная восковая.

Применение: Очистить зону депиляции, для этого можно прибегнуть к одному из скрабов v.i.Cosmetics, либо просто промыть и просушить кожу. Для удобства применения Шугаринга допускается обработка кожи специальной присыпкой.  Преступить к процедуре. Главное правило в шугаринге  - паста наносится против роста волос,  а удаляется – по росту.  Это обеспечивает наиболее сильное сцепление сахарной пасты с волосом, а покидая волосяную луковицу, волос не травмирует кожу.  Применяется  мануальная, бандажная , шпательная и комбинированная техника работы с пастой. Выбор техники зависит от рельефа обрабатываемого участка, от структуры волоса и, конечно,  от индивидуальных пожеланий клиента. Нанесите шарик пасты на кожу, разровняйте. Мысленно досчитайте до 10 (пауза требуется для остывания пасты и крепкого сцепления с волосом), резко сдёрните пасту вместе с волосками.

Примечание: В течение суток после проведения процедуры шугаринга не рекомендуется посещение бассейна, сауны, солярия, купание в открытых водоемах, длительное пребывание на солнце. Регулярное проведение шугаринга приводит к истончению волоса и потери пигмента, причина этого в удалении стенки фолликула и части матричных клеток. Нежелательные волоски становятся более тонкими и менее заметными.

Состав: Сахар. Косметическая патока. Экстракт чабреца, ромашки, кардамон. Ментол. Эфирное масло мяты, жасмина.

 Состав действительно очень хорош, и процедура для меня с этой пастой менее болезнена, я делаю  депиляцию (ног, подмышечной зоны и зоны глубокого бикини). С эпилятором я мола сделать только ноги  и все, бикини пробовала с эмлой но боль была адская, хоть все правильно делала и держала ее долго под целофаном,  после этого мучить я себя не стала, и решила попробовать другой способ и это оказался шугаринг, боль терпимая и даже без болеутоляющего средства.
Сама паста темно-коричневого цвета, как жженный сахар, при разминании становится бежевого цвета.  из баночки его можно  взять без нагревания, он пластичный  и потом размять в руках  уже для дальнейших действий 


Думаю теперь я заброшу эпилятор куда подальше 

ссылка на сайт производителя ( Россия , г. Новосибирск)