Всем привет, сегодня я расскажу про уход за ногтями с маркой Mavala. Сходив в учебный центр и все попробовав, даже протестировав кое что уже после, могу сказать что продукты очень достойные и действенные. 


Все средства подбираются индивидуально под ваши проблемы. 

Давайте сначала поговорим про очищение, удаление кутикулы и отбеливание. В этом нам помогут осветляющая скраб-маска для ногтей,  средство для обработки кутикулы, ванночка для маникюра с  таблеткой и омолаживающая маска для рук.  
Вот такие ручки и ноготки были до процедуры. 
1. Lightening Scrub Mask в комплекте идет с щеточкой, предназначен для очищения и осветления ногтей и кутикулы. Удаляет загрязнения с ногтевой пластины и области вокруг нее. Наносим на область ногтя и купитулы, и втираем в эту область. 
После этого скраба-маски  есть ощущение отполированных ногтей.  Они действительно становятся немного светлее даже с одного применения.
2. Опускаем в ванночку м таблеткой (таблетка превращает обычную воду в смегчающий, питательный раствор ) и щеточкой смываем остатки скраба. Промакиваем ручки полотенцем. 
3. Наносим Culticle Remover-это специальное средство для европейского сухого необрезного маникюра, которое деликатно размягчает кутикулу, замедляя её рост. Удаляет только омертвевшие клетки кутикулы, не повреждая живую ткань. 
У Mavala есть своя методика применения, деревянной палочкой с тампоном прокручивающими движениями аккуратно отодвигаем кутикулу и убираем остатки кутикулы. Дальше Намочив резиновый наконечник маникюрной палочки Hoofstick или  кончик деревянной палочки и аккуратно удаляем  остатки кутикулы. 
Кутикула после этого средства просто исчезает и ногти сразу выглядят более ухоженными.
4. Наносим маску для рук Cleansing Mask for hands. Маска обеспечивает моментальный лечебный отбеливающий и омолаживающий эффект на сухой и поврежденной коже рук. 
Надеваем полиэтиленовые перчатки, накрываем ручки полотенцем и сидим 10 минут. Термоэффект ощущается сразу после накрытия полотенцем или же когда ваши руки прикасаются к чему то теплому. После промываем руки теплой водой. 
Вот такие у нас ручки стали после такой процедуры. Она действительно отбеливает кожу рук, хорошо увлажняет и восстанавливает кожу рук. Ручки после маски очень нежные и мягкие. 
Далее наносим крем, тут уже подбираем крем по вашим проблемам, либо крем для сухой кожи рук MAVA+, либо крем для рук Mavala Hand Cream 
 Следующим этапом будет подбор средств для ногтей, ведь у кого то они хрупкие и ломкие или же тонкие.
Neilactan -сухие, безжизненные, поврежденные ногти. Этот питательный крем наносится ежедневно массирующими движениями в матрикс (корень когтя)
Mavaderma -медленно растущие ногти. Питательное масло, которое стимулирует рост ногтей, ежедневный массаж маслом активизирует кровообращение в матриксе.
Mava-Flex- для очень сухих, твердых и ломких ногтей. Восстанавливает и поддерживает гибкость, укрепляет структуру ногтевой пластины.
Mavala Scientifique - мягкие расслаивающиеся, ломкие ногти. Наносится только на свободный кончик ногтя, не на всю ногтевую пластину.
Barriere-Base -лечебный экран для нежных ногтей. Это защита лак-основа.он на водной основе, обладает увлажняющим действием, предотвращая обезвоживание, раскалывание и расщепление нежных ногтей. Содержит комплекс Профлекс, состоящий из кератина, кальция и аминокислот шелка, отлично подходит в качестве основы под лак.
Перед применением баз, нужно обезжирить ногтевую пластину.
Очень полезная картинка, так как многие  наносят средства для роста и  питания ногтей на сам ноготь, хотя он закладывается в матриксе и такие средства нужно наносить чуть выше кутикулы. 
Для меня мы выбрали вот эти средства. У меня ногти подвержены всякими экспериментами (тестированием различных лаков), слоятся, ломаются, но они не мягкие, а твердые. Поэтому мне нужно их увлажнять и возвращать гибкость использую Neilactan для профилактики, Mava-Flex и Barriere-Base на постоянной основе до улучшения состояния ногтей и Lightening Scrub Mask о котором я рассказывала в начале поста для отбеливания ногтевой пластины и очищения кутикулы.
Так же у марки есть различные жидкости для снятия лака,  есть ацетоносодержащая, без ацетона и есть жидкость которая не имеет вообще запаха, думаю наши мужчины будут рады если дома появится такая жидкость не пахнущая на всю квартиру)
(розовая без ацетона, голубая с ацетоном)
(без запаха)
На данные момент продолжаю пользоваться только Barriere-Base. Ногти за этот период ни разу еще не сломались и меньше слоятся.